Finalmente domenica avendo un po’ di tempo libero, sono riuscita ad organizzarmi e preparare le gustosissime Stelle del La Fabbrica della Pasta di Gragnano…… ottime, da rifare quanto prima!!!!
Ingredienti:
1 pacco di Le 4 stelle La Fabbrica della Pasta di Gragnano
ricotta q.b.
fiordilatte q.b.
piselli surgelati
parmigiano grattugiato
sale
Per il sugo:
passato di pomodoro
1 costina di maiale
aglio
sale
olio extra vergine d’oliva
Per la preparazione del sugo, in un tegame mettere l’aglio intero o a piccoli pezzi (dipende dai gusti) e la costina di maiale, far rosolare la costina da entrambi i lati quindi aggiungere il passato di pomodoro, il sale e lasciar cuocere per 15-20 minuti ( il sugo non deve cuocere molto).
Metto la costina nel sugo per dare al sugo quel tanto in più a livello di sapore, la costina la si userà successivamente per un secondo con un contorno.
Lessare i piselli e salarli
Cuocere la pasta per solo 5 minuti in una pentola bella capiente, la cottura la finirà nel forno. Trascorsi i 5 minuti con l’aiuto di una schiumarola togliere una per volta le stelle, facendo ben colare l’acqua di cottura, ripetere l’operazione per le altre 3 stelle.
In una pirofila da forno, mettere alla base un po’ di sugo, adagiare delicatamente le stelle e aiutandosi con un cucchiaino farcirle, mettendo in ogni spazio capiente la ricotta, il fiordilatte e i piselli.
Una volta terminata la farcitura delle stelle, cospargerle di parmigiano grattugiato e di passato di pomodoro.
Mettere in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti, controllare la cottura, devono gratinare…. è necessario che ci sia una bella crosticina dorata
Sempre con l’aiuto di una schiumarola adagiare ogni singola stella in un piatto da portata e servirle ben calda
Ingredienti:
1 pacco di Le 4 stelle La Fabbrica della Pasta di Gragnano
ricotta q.b.
fiordilatte q.b.
piselli surgelati
parmigiano grattugiato
sale
Per il sugo:
passato di pomodoro
1 costina di maiale
aglio
sale
olio extra vergine d’oliva
Per la preparazione del sugo, in un tegame mettere l’aglio intero o a piccoli pezzi (dipende dai gusti) e la costina di maiale, far rosolare la costina da entrambi i lati quindi aggiungere il passato di pomodoro, il sale e lasciar cuocere per 15-20 minuti ( il sugo non deve cuocere molto).
Metto la costina nel sugo per dare al sugo quel tanto in più a livello di sapore, la costina la si userà successivamente per un secondo con un contorno.
Lessare i piselli e salarli
Cuocere la pasta per solo 5 minuti in una pentola bella capiente, la cottura la finirà nel forno. Trascorsi i 5 minuti con l’aiuto di una schiumarola togliere una per volta le stelle, facendo ben colare l’acqua di cottura, ripetere l’operazione per le altre 3 stelle.
In una pirofila da forno, mettere alla base un po’ di sugo, adagiare delicatamente le stelle e aiutandosi con un cucchiaino farcirle, mettendo in ogni spazio capiente la ricotta, il fiordilatte e i piselli.
Una volta terminata la farcitura delle stelle, cospargerle di parmigiano grattugiato e di passato di pomodoro.
Mettere in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti, controllare la cottura, devono gratinare…. è necessario che ci sia una bella crosticina dorata
Sempre con l’aiuto di una schiumarola adagiare ogni singola stella in un piatto da portata e servirle ben calda
oh this looks deliciouse! thx for sharing. By the way thank you for joining and passing by at my blog! =)
RispondiEliminaQueste stellone sono veramente invitanti!
RispondiEliminamolto appetitose, complimenti!
RispondiEliminache spettacolo mi hai fatto venire l'acquolina in bocca:)
RispondiEliminaChe bella pasta !
RispondiEliminabuono il sugo.
mandi
Che meraviglia queste stelle sugose! Gnam! ;P
RispondiEliminaChe bello questo formato di pasta, particolarissimo. Ottima anche la ricetta. Bravissima! Babi
RispondiEliminaCiao Susy,
RispondiEliminaper caso sono approdato sul tuo blog questa mattina. Sono solo le otto e mi hai fatto già venire fame :-)
che pasta strana da noi non si trova
RispondiEliminabellissimo piatto richiama il natale!!CIAO.
RispondiEliminaSpettacolo!
RispondiEliminaChe bella figura presentare un piatto come questo!
Mammamia Susy, debbo levarmi il vizio di passare da te sempre ad orari sbagliati... svengoooooo! :)
Ma che meraviglia questo formato di pasta..il piatto è delizioso! Un abbraccio..
RispondiEliminaGrazie a tutti, benvenuti a coloro che approdano sul mio blog per la prima volta....ne sono onorata!
RispondiEliminaSi è proprio un'ottima pasta, bellissima anche da vedere!
Un abbraccio!!!