martedì 8 novembre 2011

Le mie stelle di Gragnano ripiene al sugo

Finalmente domenica avendo un po’ di tempo libero, sono riuscita ad organizzarmi e preparare le gustosissime Stelle del La Fabbrica della Pasta di Gragnano…… ottime, da rifare quanto prima!!!!


Ingredienti:
1 pacco di Le 4 stelle La Fabbrica della Pasta di Gragnano
ricotta q.b.
fiordilatte q.b.
piselli surgelati
parmigiano grattugiato
sale

Per il sugo:
passato di pomodoro
1 costina di maiale
aglio
sale
olio extra vergine d’oliva

Per la preparazione del sugo, in un tegame mettere l’aglio intero o a piccoli pezzi (dipende dai gusti) e la costina di maiale, far rosolare la costina da entrambi i lati quindi aggiungere il passato di pomodoro, il sale e lasciar cuocere per 15-20 minuti ( il sugo non deve cuocere molto).
Metto la costina nel sugo per dare al sugo quel tanto in più a livello di sapore, la costina la si userà successivamente per un secondo con un contorno.
Lessare i piselli e salarli
Cuocere la pasta per solo 5 minuti in una pentola bella capiente, la cottura la finirà nel forno. Trascorsi i 5 minuti con l’aiuto di una schiumarola togliere una per volta le stelle, facendo ben colare l’acqua di cottura, ripetere l’operazione per le altre 3 stelle.
In una pirofila da forno, mettere alla base un po’ di sugo, adagiare delicatamente le stelle e aiutandosi con un cucchiaino farcirle, mettendo in ogni spazio capiente la ricotta, il fiordilatte e i piselli.
Una volta terminata la farcitura delle stelle, cospargerle di parmigiano grattugiato e di passato di pomodoro.
Mettere in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti, controllare la cottura, devono gratinare…. è necessario che ci sia una bella crosticina dorata
Sempre con l’aiuto di una schiumarola adagiare ogni singola stella in un piatto da portata e servirle ben calda









13 commenti:

  1. oh this looks deliciouse! thx for sharing. By the way thank you for joining and passing by at my blog! =)

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  2. Queste stellone sono veramente invitanti!

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  3. che spettacolo mi hai fatto venire l'acquolina in bocca:)

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  4. Che bella pasta !
    buono il sugo.
    mandi

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  5. Che meraviglia queste stelle sugose! Gnam! ;P

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  6. Che bello questo formato di pasta, particolarissimo. Ottima anche la ricetta. Bravissima! Babi

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  7. Ciao Susy,
    per caso sono approdato sul tuo blog questa mattina. Sono solo le otto e mi hai fatto già venire fame :-)

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  8. che pasta strana da noi non si trova

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  9. bellissimo piatto richiama il natale!!CIAO.

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  10. Spettacolo!
    Che bella figura presentare un piatto come questo!

    Mammamia Susy, debbo levarmi il vizio di passare da te sempre ad orari sbagliati... svengoooooo! :)

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  11. Ma che meraviglia questo formato di pasta..il piatto è delizioso! Un abbraccio..

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  12. Grazie a tutti, benvenuti a coloro che approdano sul mio blog per la prima volta....ne sono onorata!
    Si è proprio un'ottima pasta, bellissima anche da vedere!
    Un abbraccio!!!

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