Ho trovate tante ricette in internet.... alla fine ho stilato questa ricetta per i nostri gusti personali.
N.B. Ho utilizzato il malto, ma era più esatto l'utilizzo del glucosio, ...mi mancava.
Ingredienti:
50 gr di acqua
60 gr di zucchero semolato
3 gr di sale
60 gr di miele di acacia
40 gr di malto di grano (meglio il glucosio)
50 gr di arancia candita in cubetti
50 gr di cedro candito in cubetti
1 arance (scorza grattugiata)
1 bacca di vaniglia ( i suoi semini)
1 cucchiaio di marsala all'uovo
Fare uno sciroppo con acqua e zucchero, aggiungere il miele e il malto e mescolare.
Far raffreddare un pò, poi versare lo sciroppo in un frullatore aggiungere tutti gli ingredienti e frullare il tutto per qualche minuto, fino a ottenere un composto liscio..... "quasi marmellata".
Versare in un barattolo di vetro sterile e porre in frigo.
Si conserva per alcune settimane, lo zucchero presente fa da conservante
Nel panettone ho messo due cucchiaini colmi, stessa quantità nel pandoro!!
che idea fantastica non avevo mai pensato di poter fare l'aroma panettone in casa!!!!!
RispondiEliminagrazie per questa bella ricetta che proverò al più presto :-)
un abbraccio ^__^