E' una ricetta trovata nel web da Francesca, la ricetta è qui, ho apportato delle modifiche per i nostri gusti
Ingredienti:
400g. paccheri
1 cipolla media
½ bicchiere di birra
250g salsiccia
1 spicchio di aglio
350g ricotta
sale q.b.
400g champignon
100g parmigiano reggiano
pepe q.b.
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Ingredienti per la besciamella:
200ml latte
20g burro
15g farina
sale q.b.
1 pizzico di noce moscata
Iniziamo la preparazione dei paccheri ripieni
tagliando la cipolle molto sottile farla appassire a fuoco basso (per almeno
10-15 minuti) in un tegame capiente assieme all’aglio schiacciato e all’olio
extravergine di oliva. Unite la salsiccia precedentemente sbriciolata e
lasciatela rosolare a fuoco dolce rigirandola spesso, poi sfumate con la
birra e, quando sarà completamente evaporata, unite i funghi puliti e tagliati a
fettine molto sottili.
Fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, poi
salate, pepate , prima di spegnere il fuoco, assicuratevi che il composto nel
tegame sia asciutto, quindi lasciate intiepidire il tutto.
Intanto versate la ricotta in una ciotola, aggiungete
80gr. di parmigiano e mescolate per bene fino ad ottenere una crema liscia,
alla quale unirete il composto di cipolla, salsiccia e funghi ormai tiepido (aggiustate
eventualmente di sale). Mettete il composto ottenuto in una sac a poche con
bocchetta liscia non troppo stretta).
Preparate una besciamella piuttosto fluida
sciogliendo in un tegame il burro, unendo poi la farina e mescolando fino ad
ottenere un composto color nocciola al quale unirete il latte. Mescolate per
bene fino a che la besciamella non comincerà a sobbollire, poi unite sale e
noce moscata in polvere. Quando la besciamella comincerà ad addensare
lievemente spegnete il fuoco.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata,
scolandoli a metà cottura, poi ungeteli lievemente con dell’olio per non farli
attaccare tra di loro (state molto attenti a non romperli). Disponete sul fondo
di una pirofila metà della besciamella, posizionate
i paccheri all’impiedi mettendoli uno di seguito fino a riempirla. Farcite i
paccheri con il composto di ricotta e poi cospargeteli con la besciamella
rimasta, il parmigiano.
Infornate i paccheri ripieni in forno già caldo a
180° per circa 30 minuti, accendendo il grill subito dopo per altri 5 minuti.
Sfornate i paccheri, lasciateli riposare e compattare per 5-10 minuti e poi
serviteli immediatamente.
Gustosissimi!!!
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