Questi panini li ho preparati spesso negli ultimi due mesi, anche per la festa di mia figlia Francesca, hanno avuto un successone.
La ricetta è di una mia amica Arianna che ringrazio vivamente!
Riporto qui la ricetta di Arianna, con la variante che ho apportato, ho utilizzato il mio concentrato di passato di pomodoro ed ho eliminato il sale
Ingredienti:
200 g di farina Manitoba
10 g di lievito di birra
25 ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini abbondanti di concentrato di passato di pomodoro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di origano
sale (per me no)
90 ml di acqua
Sciogliere il lievito in poca acqua appena tiepida (presa dai 90 ml) e
aggiungere un cucchiaio di farina e una puntina di zucchero. Lasciar riposare
per circa 20 minuti in un luogo caldo.
Al centro della farina versa il composto di lievito, l'olio, il concentrato di
pomodoro, il parmigiano, l'origano ed il sale.
Aggiungere l'acqua e lavorare bene. L'impasto dovrà risultare molto
morbido ma non si attaccherà alle mani.
Coprire con un telo umido e lasciar riposare in un luogo caldo almeno
un'ora (deve lievitare bene).
Formare delle palline (con queste dosi ne vengono una decina di grandezza
medio-piccola) e far lievitare di nuovo fino a che raddoppiano di volume.
Spennellare di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20
minuti.
martedì 7 gennaio 2014
Panini gusto pizza
4 commenti:
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Che meraviglia ricetta segnata!
RispondiEliminaBaci
Che coincidenza Susy, li ho fatti sabato scorso per la prima volta, e dire che avevo appuntato la ricetta da mesi!
RispondiEliminaOttimo impasto, veramente dalla lavorabilità facile e veloce, e poi, che profumo e che sapore!
I panini sono piaciuti a tutti, così tanto che la prossima volta raddoppierò le dosi ;)
Già li sto assaporando, prendo nota.
RispondiEliminaBaci e buon anno
Bella questa ricetta, ti sono venuti benissimo e mi è venuta anche la voglia di provarli!!!!
RispondiEliminadevono essere super buoni ;--P
un abbraccio a presto ^__^