Ingredienti:
300ml di acqua
150g di uvetta
75g di zucchero
1 barattolo sterilizzato
per i rinfeschi al 50% di idratazione:
50 ml del liquido filtrato
100g di farina 0
Mettere l'acqua nel barattolo e sciogliervi lo zucchero. Unire l'uva passa e tappare. Conservare in luogo buio per sette giorni. Ogni giorno scuotere il barattolo. Al settimo giorno filtrare il liquido ed usarne 50ml impastandoli con 100g di farina 0 Porre l'impasto in una terrina coperta da pellicola ed aspettare 24 ore. Questo sarà già un lievito che si può usare per un pane. Il primo impasto ha un colore che poi si schiarisce con i rinfreschi. Il restante liquido si conserva in frigo nel suo barattolo per un mese d'estate e per 3 mesi d'inverno. Se si vuole una madre ad idratazione più alta si possono usare 70ml o 80 ml di liquido per ogni 100g di farina L'impastino se messo in frigo e non utilizzato in genere deve essere rinfrescato ogni 4-5 giorni mettendolo fuori due ore prima del rinfresco e riponendolo un'ora dopo il rinfresco stesso.
Da provare assolutamente.
RispondiEliminaciao
splendido!
RispondiEliminaTi è venuto uno spettacolo, chissà che profumino...buona Domenica.
RispondiEliminamooolto interessante...grazie
RispondiEliminacopio la ricetta ! interessante da provare !!! ciao e grazie !!!!
RispondiEliminaOttima ricettina per utilizzare il lievito madre :)
RispondiEliminaDavvero un bel pane,bravissima e complimenti,baci !
RispondiElimina@ Alice4161
RispondiEliminasi te lo consiglio viviamente!!
@Marsettina
le tue preparazioni non sono da meno!
@ Vincent
ti ho inviato un email!
@ Max
si è molto profumato
@ Rossella
Fammi sapere cosa ne pensi quando lo prepari!
@ Ann
si è validissima!
@ La Pasticciona
si ottima ricetta
Grazie a tutti e buona giornata!!!
Mi meraviglio sempre che da pochi e poveri ingredienti nascano certe bontà! Bravissima
RispondiEliminaCiao cara,passavo di qui e mi sono unita ai sostenitori,ho dato un'occhiata veloce ed ho visto un sacco di ricette assolutamente da provare,passerò a commentarle e a chiederti qualche consiglio.
RispondiEliminaIntanto ti invito a passare da me e a diventare sostenitrice se ti piacessi.
Un bacio e a presto
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/