Finalmente sono riuscita ad utilizzare due grandi prodotti campani,… Scialatielli ai limoni di Sorrento del La Fabbrica della Pasta di Gragnano e Pomodorini del piennolo del Vesuvio D.O.P. di Casa Barone conditi con un sugo con murici e cozze pescate dalla mia famiglia lungo le coste di Posillipo
Ingredienti:
320g di Scialatielli ai limoni di Sorrento del La Fabbrica della Pasta di Gragnano
1 barattolo di Pomodorini del piennolo del Vesuvio D.O.P. di Casa Barone
aglio
peperoncino piccante
olio extra vergine d’oliva
1 barattolino di cozze congelate (da me)
1 barattolino di murici congelati (da me)
1 calamaro
sale
Far scongelare le cozze, i murici, pulire il calamaro e tagliarlo.
In una padella capiente mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino tagliato sottilmente, far soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungere le cozze, i murici e il calamaro tagliato.
Lasciar cuocere per 5-10 minuti, poi aggiungere i pomodorini, aggiungere sale e lasciar cuocere per 15 minuti
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella contente il sugo preparato precedentemente, lasciar insaporire per 5 minuti mescolando…….impiattare e buon appettito.
Un primo davvero gustosissimo, due prodotti che hanno quel tanto in più che il palato ringrazio
lunedì 10 ottobre 2011
Scialatielli al limone con cozze, murici e calamari
8 commenti:
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i murici non li ho mai congelati..è una buona idea però, vista la loro bontà
RispondiEliminail gusto al limone della pasta si sarà certamente sposato alla grande con i frutti di mare!
baci
Sei un portento...brava Susy!
RispondiEliminaOttimissimo piatto, una vera delizia per il palato. Ciao.
RispondiEliminaMmmhhh mi fanno gola!
RispondiEliminaMa cosa sono i murici??
wow susy i pomodorini di casa barone sono fenomenali, complimenti!!!
RispondiEliminaUn saporito primo piatto di pesce, complimenti! CIAO SILVIA
RispondiEliminaNon ho mai sentito le oppure i murici...che tipo di pesce è?
RispondiEliminaUn primo piatto delizioso!!!
Grazie a tutti e chiedo venia se vi rispondo in ritardo...tempo libero sempre meno!!
RispondiElimina@ annaferna
Prova a congelarli, non perdono per niente la loro bontà!!
@ iaia
Grazie Ila sei troppo buona!! Un bacione!
@ Max
Concordo pienamente con te!!
@ Antonella di Sissi in cucina e Roxy
I murici sono dei molluschi, noi a Napoli in dialetto li chiamiamo " scungigl", so che vengono chiamati anche in diversi modi.
Adesso metto anche la foto così li vedrai, forse li conosci e li hai mangiati pure
@ Dodo
Si dodina sono buonissimi!
@ sisissima
Ottimo primo patto, è uno dei miei preferiti!!