lunedì 10 ottobre 2011

Scialatielli al limone con cozze, murici e calamari

Finalmente sono riuscita ad utilizzare due grandi prodotti campani,… Scialatielli ai limoni di Sorrento del La Fabbrica della Pasta di Gragnano e Pomodorini del piennolo del Vesuvio D.O.P. di Casa Barone conditi con un sugo con murici e cozze pescate dalla mia famiglia lungo le coste di Posillipo




Ingredienti:
320g di Scialatielli ai limoni di Sorrento del La Fabbrica della Pasta di Gragnano
1 barattolo di Pomodorini del piennolo del Vesuvio D.O.P. di Casa Barone
aglio
peperoncino piccante
olio extra vergine d’oliva
1 barattolino di cozze congelate (da me)
1 barattolino di murici congelati (da me)
1 calamaro
sale

Far scongelare le cozze, i murici, pulire il calamaro e tagliarlo.
In una padella capiente mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino tagliato sottilmente, far soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungere le cozze, i murici e il calamaro tagliato.
Lasciar cuocere per 5-10 minuti, poi aggiungere i pomodorini, aggiungere sale e lasciar cuocere per 15 minuti
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella contente il sugo preparato precedentemente, lasciar insaporire per 5 minuti mescolando…….impiattare e buon appettito.
Un primo davvero gustosissimo, due prodotti che hanno quel tanto in più che il palato ringrazio







8 commenti:

  1. i murici non li ho mai congelati..è una buona idea però, vista la loro bontà
    il gusto al limone della pasta si sarà certamente sposato alla grande con i frutti di mare!
    baci

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  2. Sei un portento...brava Susy!

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  3. Ottimissimo piatto, una vera delizia per il palato. Ciao.

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  4. Mmmhhh mi fanno gola!
    Ma cosa sono i murici??

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  5. wow susy i pomodorini di casa barone sono fenomenali, complimenti!!!

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  6. Un saporito primo piatto di pesce, complimenti! CIAO SILVIA

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  7. Non ho mai sentito le oppure i murici...che tipo di pesce è?
    Un primo piatto delizioso!!!

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  8. Grazie a tutti e chiedo venia se vi rispondo in ritardo...tempo libero sempre meno!!

    @ annaferna
    Prova a congelarli, non perdono per niente la loro bontà!!


    @ iaia
    Grazie Ila sei troppo buona!! Un bacione!


    @ Max
    Concordo pienamente con te!!


    @ Antonella di Sissi in cucina e Roxy

    I murici sono dei molluschi, noi a Napoli in dialetto li chiamiamo " scungigl", so che vengono chiamati anche in diversi modi.
    Adesso metto anche la foto così li vedrai, forse li conosci e li hai mangiati pure


    @ Dodo
    Si dodina sono buonissimi!


    @ sisissima
    Ottimo primo patto, è uno dei miei preferiti!!

    RispondiElimina

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