Ingredienti:
4 uova
175g zucchero
100g farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
40g cacao in polvere
½ kg di preparato per gelato gusto Fiordilatte FABBRI
½ cucchiaio di lievito per dolci
Kroccant FABBRI gusto cioccolato
Ungere leggermente uno stampo per ciambella dal diametro di circa 23 cm.. In una terrina unite le uova con lo zucchero e sbattete con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema piuttosto densa
Aggiungere nella crema la farina, il livito e il cacao, passati precedentemente al setaccio, versare il composto nello stampo e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare e trasferite la ciambella su una griglia in modo che si raffreddi completamente.
Risciacquare lo stampo e foderatelo con pellicola trasparente.
Tagliare la superficie della torta, ottenendo uno strato di circa 1 cm di spessore e mettetelo da parte.
Mettere la torta nello stampo e scavate la parte centrale, formando una sorta di canalino di circa 1 cm di profondità.
Riempire il dolce al centro con il gelato Fiordilatte della Fabbri seguendo le istruzioni segnate sulla scala precedentemente preparato.
Livellatene la superficie quindi tappate con strato precedentemente tagliato
Coprire con la pellicola trasparente che fuoriesce dallo e mettete nel congelatore per almeno due ore.
Per servire, capovolgete la ciambella su un piatto di portata e guarnite la superficie il Kroccant FABBRI gusto cioccolato
Con questa ricetta partecipo al contest di Mary in cucina : Alla scoperta del CIOCCOLATO
Bon onomastico Susy!! Ma che bel regalo ti ha fatto tua figlia, la torta è una vera delizia..un abbraccio grande!
RispondiEliminaMamma mia mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaDivina!ingrasso solo a guardare ;-)
RispondiEliminaun dolce meraviglioso e bel idea del ripieno di gelato.
RispondiEliminama è una goduria!!!!!!!!
RispondiEliminaAl momento "cionco" dal freddo, ma un bel fettone formato famiglia lo assaggerei molto mooolto volentieri! :)
RispondiEliminaDavvero sfizioso questo modo di farcire!
Molto invitante! Che bella idea fare la ciambella ripiena! Tua figlia è bravissima! ;)
RispondiEliminaBella e buona questa ciambella!! Un'idea veramente golosa!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
RispondiEliminaqui maggiori info:
http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html
che bella torta ,da assaggiare !
RispondiEliminaBuono... perchè non partecipi al mio contest con questa bella ricetta? passa a trovarmi: http://maryincucina.blogspot.com/2011/10/contest-alla-scoperta-del-cioccolato.html
RispondiEliminabuoooooono, e complimenti anche per tutte le alte ricette, chissà magari ti viene in mente anche una squisita ricetta per il mio contest!!!
RispondiEliminahttp://lanadolcidecori.blogspot.com/2011/10/blog-candy-per-un-blogcompleanno-un-po.html
baci