Semplice,veloce, un buon modo per proporre le scarole che non tutti amano!!!
Ingredienti:
350 g patate lesse
50 g burro
1 cubetto di lievito di birra
400 g di farina 00 Molino Chiavazza
2 uova
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 scarole lesse
150 g fiordilatte
1 uovo per spennellare
Lessare le patate, pelarle, schiacciarle quando sono ancora calde, aggiungere il burro e il lievito.
Impastare per amalgamare gli ingredienti.
Unire la farina, lo zucchero, il sale e le uova e impastare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo
Lasciar lievitare all'incirca per 1 ora.
Prendere una teglia rettangolare ed imburrarla.
Dividere l'impasto in 2 parti, stenderlo fino a uno spessore di 1 cm, adagiare le scarole, aggiungere il fiordilatte tagliato a piccoli pezzi. Ricoprire con l’altra parte dell’impasto.
Ripiegare bene i bordi, lasciar lievitare per due ore circa.
Spennellare con l’uovo, infornare in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti fino a che sarà dorato.
giovedì 20 ottobre 2011
Rustico scarole e fiordilatte
9 commenti:
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bella soffice e gustosa!
RispondiEliminaBuona questa torta salata!! Ho già preso nota, la proverò!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
che buono !
RispondiEliminaDev'essere buonissimo Susy!!
RispondiEliminaE' fantastico...mi piace tantissimo la scarola............Baci!!!!!!
RispondiEliminaIo amo la scarola...ma questa tortona me la copio lo stesso: davvero invitante! un saluto
RispondiEliminasimona
Mi piace questa versione, semplice e gustosa, molto!!Ciaooo, baci e buon weekend!
RispondiEliminaquetso rustico è eccezionale :P gnam che brava!
RispondiEliminaNon tutti amano le scarole????
RispondiElimina(0.0)
Come osano?!?!?
>:(
:D :D :D