giovedì 20 ottobre 2011

Rustico scarole e fiordilatte

Semplice,veloce, un buon modo per proporre le scarole che non tutti amano!!!



Ingredienti:
350 g patate lesse
50 g burro
1 cubetto di lievito di birra
400 g di farina 00 Molino Chiavazza
2 uova
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 scarole lesse
150 g fiordilatte
1 uovo per spennellare


Lessare le patate, pelarle, schiacciarle quando sono ancora calde, aggiungere il burro e il lievito.
Impastare per amalgamare gli ingredienti.
Unire la farina, lo zucchero, il sale e le uova e impastare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo
Lasciar lievitare all'incirca per 1 ora.
Prendere una teglia rettangolare ed imburrarla.
Dividere l'impasto in 2 parti, stenderlo fino a uno spessore di 1 cm, adagiare le scarole, aggiungere il fiordilatte tagliato a piccoli pezzi. Ricoprire con l’altra parte dell’impasto.
Ripiegare bene i bordi, lasciar lievitare per due ore circa.
Spennellare con l’uovo, infornare in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti fino a che sarà dorato.





9 commenti:

  1. Buona questa torta salata!! Ho già preso nota, la proverò!
    Ciao e buona giornata!

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  2. E' fantastico...mi piace tantissimo la scarola............Baci!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Io amo la scarola...ma questa tortona me la copio lo stesso: davvero invitante! un saluto
    simona

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  4. Mi piace questa versione, semplice e gustosa, molto!!Ciaooo, baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  5. quetso rustico è eccezionale :P gnam che brava!

    RispondiElimina
  6. Non tutti amano le scarole????

    (0.0)

    Come osano?!?!?

    >:(


    :D :D :D

    RispondiElimina

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