venerdì 14 ottobre 2011

Ciambella ripiena al cioccolato

Il dolce per il mio onomastico (un pò di tempo fa) preparato da mia figlia Francesca...che buonoooo!


Ingredienti:
4 uova
175g zucchero
100g farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
40g cacao in polvere
½ kg di preparato per gelato gusto Fiordilatte FABBRI
½ cucchiaio di lievito per dolci
Kroccant FABBRI gusto cioccolato


Ungere leggermente uno stampo per ciambella dal diametro di circa 23 cm.. In una terrina unite le uova con lo zucchero e sbattete con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema piuttosto densa
Aggiungere nella crema la farina, il livito e il cacao, passati precedentemente al setaccio, versare il composto nello stampo e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare e trasferite la ciambella su una griglia in modo che si raffreddi completamente.
Risciacquare lo stampo e foderatelo con pellicola trasparente.
Tagliare la superficie della torta, ottenendo uno strato di circa 1 cm di spessore e mettetelo da parte.
Mettere la torta nello stampo e scavate la parte centrale, formando una sorta di canalino di circa 1 cm di profondità.
Riempire il dolce al centro con il gelato Fiordilatte della Fabbri seguendo le istruzioni segnate sulla scala precedentemente preparato.
Livellatene la superficie quindi tappate con strato precedentemente tagliato
Coprire con la pellicola trasparente che fuoriesce dallo e mettete nel congelatore per almeno due ore.
Per servire, capovolgete la ciambella su un piatto di portata e guarnite la superficie il Kroccant FABBRI gusto cioccolato









Con questa ricetta partecipo al contest di Mary in cucina : Alla scoperta del CIOCCOLATO

12 commenti:

  1. Bon onomastico Susy!! Ma che bel regalo ti ha fatto tua figlia, la torta è una vera delizia..un abbraccio grande!

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  2. Mamma mia mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Grazie e buon fine settimana!

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  3. Divina!ingrasso solo a guardare ;-)

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  4. un dolce meraviglioso e bel idea del ripieno di gelato.

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  5. Al momento "cionco" dal freddo, ma un bel fettone formato famiglia lo assaggerei molto mooolto volentieri! :)
    Davvero sfizioso questo modo di farcire!

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  6. Molto invitante! Che bella idea fare la ciambella ripiena! Tua figlia è bravissima! ;)

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  7. Bella e buona questa ciambella!! Un'idea veramente golosa!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  8. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

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  9. Buono... perchè non partecipi al mio contest con questa bella ricetta? passa a trovarmi: http://maryincucina.blogspot.com/2011/10/contest-alla-scoperta-del-cioccolato.html

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  10. buoooooono, e complimenti anche per tutte le alte ricette, chissà magari ti viene in mente anche una squisita ricetta per il mio contest!!!

    http://lanadolcidecori.blogspot.com/2011/10/blog-candy-per-un-blogcompleanno-un-po.html

    baci

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