martedì 3 marzo 2015

Caprese "vestita" di mareblu

Mia figlia Francesca insieme al suo ragazzo si sono laureati lunedi 23 febbraio, sabato hanno festeggiato con amici...... ho preparato qualcosa per il buffet, inizio con la torta caprese "vestita" di mareblu, una cara amica che è una sicurezza con le sue ricette! Grazieeee Maryann!!!




Ingredienti:
400 g mandorle macinate
200 g zucchero
200 g cioccolato fondente
200 g burro
6 uova
1 bustina di lievito


Ingredienti per la copertura:
200 g cioccolato fondente
80 g burro
80 g panna liquida per dolci


Sciogliere a bagnomaria, o meglio ancora nel microonde il cioccolato con il burro e far leggermente raffreddare.
Sbattere bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere il
cioccolato fuso con il burro, amalgamare e poi aggiungere le mandorle macinate con la bustina di lievito, mescolare bene.
Versare il tutto in una teglia da forno da 32 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocere a 175° per circa 45 minuti.



Sformarla su un piatto da torta e lasciarla raffreddare.



Per la copertura, sciogliere sempre a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, il burro e la panna.
Far raffreddare questo composto e quando diventa spalmabile senza che coli, con una spatola coprire tutta la torta.




6 commenti:

  1. Complimenti doppi a te e tua figlia!!!!
    Un bacione e buona settimana!

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    1. Grazieeee Patrizia! Ricambio con affetto a te e famiglia!

      Elimina
  2. Ciao, auguri per tua figlia ed il fidanzato....gli hai preparato davvero una ottima torta per festeggiare :)
    Ho visto che ti sei unita al mio blog, ricambio volentieri l'iscrizione. Ciao!
    My Tester Mania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Adenina ti ringrazio! Mi fa piacere che anche tu sei tra i miei lettori!

      Elimina
  3. Non l'avevo mai vista così, molto originale.

    Fabio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fabio..... provala.... vedrai che buona!

      Elimina

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