Questo rustico è stata la nostra cena di alcuni giorni fa, nasce dagli avanzi delle festa di laurea di mia figlia, mi era avanzato un pò di ripieno dei rustici napoletani che avevo preparato per la festa.
Quindi ho penso di riutilizzarlo, in frigo avevo dei carciofi e delle fettine di salame napoletano, nel congelatore un rotolo di pasta sfoglia .... subito ho organizzato la cena.
Nella descrizione degli ingredienti non metto tutte le quantità... sono andata ad occhio
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
fettine di salame napoletano
2 carciofi
ricotta
salame a pezzettini
provola a pezzettini
parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
Scongelare la pasta sfoglia
Mondare i carciofi, tagliarli sottilmente e passarli in padella con poco olio per pochi minuti, alla fine salarli.
In una terrina mettere la ricotta, con l'aiuto di una forchetta schiacciarla un pò, aggiungere salame a pezzettini, provola a pezzettini, parmigiano, sale, pepe, carciofi precedentemente cotti, mescolare il tutto, aggiungere l'uovo e rimescolare bene il composto ottenuto
Prendere una teglia rettangolare foderarla con della carta forno.
Stendere sulla spianatoia la pasta sfoglia con l'aiuto del mattarello, adagiarla nella teglia, versarvi il composto ottenuto ed aggiustare i bordi affinchè il composto non superi la pasta sfoglia.
Con una spatola livellare il composto, guarnire con le fette di salame.
Mettere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti deve risultare dorato in superficie. La si può gustare sia calda che fredda...... buona cena anche a voi!
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