lunedì 9 marzo 2015

Torcetti di pasta frolla e sfoglia

Anche questi gustosissimi torcetti li ho preparati per la festa di laurea di mia figlia... sono semplici e veloci da preparare, si mantengono bene per diversi giorni...... piacciono a grandi e piccini!



Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia (500g)
150 g gocce cioccolato fondente
pasta frolla
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte


Ingredienti per la pasta frolla:
500 g farina
250 g burro
6 tuorli
150 g zucchero
sale (un pizzico)


Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti e lavorare velocemente, coprirla con una pellicola e porla in frigo per almeno due ore.




Trascorse le ore di riposo prendere il panetto di pasta frolla e dividerlo a metà.
Su una spianatoia stendere un pò la pasta sfoglia con l'aiuto del mattarello, se è necessario spolverizzare con un pò di farina, metterla da parte. Prendere un panetto e stenderlo sempre con l'aiuto del mattarello formare un rettangolo delle stesse dimensioni della pasta sfoglia, cospargere una metà delle gocce di cioccolata, adagiarvi un rotolo di pasta sfoglia e con il mattarello passare leggermente sulle due sfoglie quasi a farle unire. Con una rotella tagliapasta fare tanti rettangoli uguali o di diverse dimensioni. Delicatamente prendere ogni torcetto ottenuto e girarlo su stesso più volte.





Ripetere l'operazione con la restante pasta sfoglia e pasta frolla.
Prendere una teglia capiente, ricoprirla con carta forno e adagiarvi i torcetti ottenuti, spennellarli con  il  tuorlo e il latte mescolati insieme. Mettere inforno già caldo a 180° per 15-20 minuti, devono risultare dorati in superficie





2 commenti:

  1. Assolutamente da provare, veloce e gustosa, brava come sempre!! :-)

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    Risposte
    1. Ciao Ele....tu non sei da meno... fammi sapere cosa ne pensi quando li provi! Grazie 1000!

      Elimina

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