Ho provato un nuovo impasto per la pizza, un po’ diverso dal solito, ho messo molta acqua in più, meno lievito, ed ho usato la Farina per pizze dei Molini Rosignoli
Ho lasciato lievitare per 9 ore
E’ venuta una pizza leggerissima, ben lievitata, molto gustosa, ben cotta…… PERFETTA !!!
Grazie anche alla Farina per pizze dei Molini Rosignoli che ho usato per la prima volta..gran successo!!!!!
Ingredienti:
1100 Farina per pizze dei Molini Rosignoli
1 lievito di birra
18g sale
acqua 700-750
Farcitura:
peperoni in padella
provola
3-4 cucchiai di passato pomodoro
sale
olio (se è necessario)
Nella planetaria, setacciate la farina con il sale
Al centro mettete il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastate e aggiungere un po’ alla volta l’acqua, lavorate a lungo fino a ottenere una pasta morbida e omogenea e allo stesso tempo quasi elastica deve incordare bene.
Lasciarla nella ciotola della planetaria e lasciar lievitare per 2 ore. Trascorso tale tempo mescolare nuovamente per qualche minuto, lasciar lievitare ancora due ore e ripetere l’operazione.
Poi prendere l’impasto, farne una pagnottina, incidetela a croce sulla sommità, mettetela in una ciotola e copritela.
Lasciatela lievitare in forno per ancora 4-5 ore. Prendere l’impasto dividerlo in due parti e con le mani tiratela dello spessore di circa mezzo centimetro.
Adagiare l’impasto in due teglie unte d'olio, coprire il fondo, lasciar riposare intanto tagliare la provola a piccoli pezzi e i peperoni a piccole striscioline.
Distribuite gli ingredienti lasciando liberi due centimetri di pasta del bordo, salare, se è necessario aggiungere un po’ d’olio, io ho messo quello dei peperoni.
Cuocere in forno già caldo a 250° per circa 30-35 minuti
Ho lasciato lievitare per 9 ore
E’ venuta una pizza leggerissima, ben lievitata, molto gustosa, ben cotta…… PERFETTA !!!
Grazie anche alla Farina per pizze dei Molini Rosignoli che ho usato per la prima volta..gran successo!!!!!
Ingredienti:
1100 Farina per pizze dei Molini Rosignoli
1 lievito di birra
18g sale
acqua 700-750
Farcitura:
peperoni in padella
provola
3-4 cucchiai di passato pomodoro
sale
olio (se è necessario)
Nella planetaria, setacciate la farina con il sale
Al centro mettete il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastate e aggiungere un po’ alla volta l’acqua, lavorate a lungo fino a ottenere una pasta morbida e omogenea e allo stesso tempo quasi elastica deve incordare bene.
Lasciarla nella ciotola della planetaria e lasciar lievitare per 2 ore. Trascorso tale tempo mescolare nuovamente per qualche minuto, lasciar lievitare ancora due ore e ripetere l’operazione.
Poi prendere l’impasto, farne una pagnottina, incidetela a croce sulla sommità, mettetela in una ciotola e copritela.
Lasciatela lievitare in forno per ancora 4-5 ore. Prendere l’impasto dividerlo in due parti e con le mani tiratela dello spessore di circa mezzo centimetro.
Adagiare l’impasto in due teglie unte d'olio, coprire il fondo, lasciar riposare intanto tagliare la provola a piccoli pezzi e i peperoni a piccole striscioline.
Distribuite gli ingredienti lasciando liberi due centimetri di pasta del bordo, salare, se è necessario aggiungere un po’ d’olio, io ho messo quello dei peperoni.
Cuocere in forno già caldo a 250° per circa 30-35 minuti
Veramente buona questa pizza!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
brava, ti è venuta benissimo direi poi la leggerezza nella pizza amio parere è indispensabile anche per digerirla meglio, ciao e buon inizio settimana
RispondiEliminaBuonissima questa pizza !
RispondiEliminama quanto son buoni i peperoni??? E con questa pizza poi..... :)
RispondiEliminaChe buona!
RispondiEliminache buona......
RispondiEliminaChe meravigliosa pizza...con i peperoni poi!
RispondiEliminaBravissima Susy, un mega bacione.
Grazie per essere passata sul mio Blog: complimenti per questa ricetta... io adoro sia fare che mangiare la pizza... e quella ai peperoni è una delle mie preferite!!
RispondiEliminaCiao da Bologna!!!