venerdì 2 dicembre 2011

Ciambellone di ricotta con gocce di cioccolato

Semplice, veloce, ottimo per una buona e piacevole colazione



Ingredienti:
3 uova intere
300g zucchero
350g ricotta
400g farina dolci e sfoglie Molino Rosignoli
1 bustina di lievito San MARTINO
1 fialetta di mandorla per dolci
4 cucchiai di olio di arachide

Montare le uova con lo zucchero fino a quando cambia colore, diventa più chiaro, si avrà un composto ben spumoso e montato, quindi unire la ricotta, la farina setacciata, l’olio, la fialetta di mandorle ed infine il lievito. Mescolare il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare una stampo a ciambella, imburrarlo e infarinarlo molto bene, verso nello stampo il composto ottenuto, sbatterlo per qualche volta sul tavolo, se è necessario livellarlo con una spatola.
Mettere in forno già caldo a 170° per 45 minuti.
A piacere spolverizzare di zucchero a velo



11 commenti:

  1. delizioso perchè non partecipi al mio gico?????

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  2. Troppo bella così alta.. sembra soffice da morire! sempre buona a colazione.. ma non solo :-)! mi unisco al tuo blog.. ti seguo e, a presto cara
    baci
    luisa
    ghiottodisalute.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Interessante questo ciambellone...già me lo immagino a colazione nel latte...Brava!
    Un saluto e buon weekend
    simona

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  4. Bello bello, invoglia ad addentarlo.
    Mi sa che prendo nota per farlo presto.
    Mandi

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  5. Ciao Susy
    piacere di conoscerti.
    Anche io sono di Napoli,anche io sono casalinga,anche io ho grande passione per il cibo.
    Come vedi abbiamo molto in comune.
    Hai fatto un otto ciambellone,
    anche io lo faccio,e con la ricotta è morbidissimo.
    Bravissima.
    Un bacio e alla prossima

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  6. Da provare al più presto,perchè deve essere davvero squisita!

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  7. buonissima anche con un bel caffè americano!!!

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  8. Mi sembra ottimo per la colazione delle mie bimbe, amano qualsiasi cosa contenga cioccolato :)
    Se ti fa piacere ti ho invitato a partecipare a 7 links project,m passa da me
    http://leivinvita.blogspot.com/2011/12/my-7-links-project.html
    buona giornata!
    Valentina

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  9. Ciao la ricetta è deliziosa e la foto rende giustizia alle papille gustative,ma forse ti sei dimenticata un passaggio nella descrizione del procedimento,quando si mette la ricotta?

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  10. Grazie 1000 a tutte!! Un abbraccio!

    @ Paola
    Grazie dell'invito, passerò a trovarti e a leggere del gioco!

    @ Luisa
    Grazie mi unirò anch'io al tuo blog!!

    @ Melania
    Piacere di conocerti....passerò a trovarti!!

    @ Leonessa
    Se lo prepari fammi sapere il tuo giudizio, mi interessa qualunque esso sia.

    @ Valentina
    Grazie dell'invito, passerò da te!!

    @ Edlina
    Grazie dell'osservazione, hai ragione avevo dimenticato di scriverlo.... ho corretto, grazie ancora!

    RispondiElimina
  11. La magia del lievito!
    Mi incanta ogni volta come riesce ad "alzare" la torta!! E la tua è splendida, complimenti!

    Marzia

    RispondiElimina

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