Ingredienti:
3 uova intere
300g zucchero
350g ricotta
400g farina dolci e sfoglie Molino Rosignoli
1 bustina di lievito San MARTINO
1 fialetta di mandorla per dolci
4 cucchiai di olio di arachide
Montare le uova con lo zucchero fino a quando cambia colore, diventa più chiaro, si avrà un composto ben spumoso e montato, quindi unire la ricotta, la farina setacciata, l’olio, la fialetta di mandorle ed infine il lievito. Mescolare il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare una stampo a ciambella, imburrarlo e infarinarlo molto bene, verso nello stampo il composto ottenuto, sbatterlo per qualche volta sul tavolo, se è necessario livellarlo con una spatola.
Mettere in forno già caldo a 170° per 45 minuti.
A piacere spolverizzare di zucchero a velo
venerdì 2 dicembre 2011
Ciambellone di ricotta con gocce di cioccolato
Semplice, veloce, ottimo per una buona e piacevole colazione
11 commenti:
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delizioso perchè non partecipi al mio gico?????
RispondiEliminaTroppo bella così alta.. sembra soffice da morire! sempre buona a colazione.. ma non solo :-)! mi unisco al tuo blog.. ti seguo e, a presto cara
RispondiEliminabaci
luisa
ghiottodisalute.blogspot.com
Interessante questo ciambellone...già me lo immagino a colazione nel latte...Brava!
RispondiEliminaUn saluto e buon weekend
simona
Bello bello, invoglia ad addentarlo.
RispondiEliminaMi sa che prendo nota per farlo presto.
Mandi
Ciao Susy
RispondiEliminapiacere di conoscerti.
Anche io sono di Napoli,anche io sono casalinga,anche io ho grande passione per il cibo.
Come vedi abbiamo molto in comune.
Hai fatto un otto ciambellone,
anche io lo faccio,e con la ricotta è morbidissimo.
Bravissima.
Un bacio e alla prossima
Da provare al più presto,perchè deve essere davvero squisita!
RispondiEliminabuonissima anche con un bel caffè americano!!!
RispondiEliminaMi sembra ottimo per la colazione delle mie bimbe, amano qualsiasi cosa contenga cioccolato :)
RispondiEliminaSe ti fa piacere ti ho invitato a partecipare a 7 links project,m passa da me
http://leivinvita.blogspot.com/2011/12/my-7-links-project.html
buona giornata!
Valentina
Ciao la ricetta è deliziosa e la foto rende giustizia alle papille gustative,ma forse ti sei dimenticata un passaggio nella descrizione del procedimento,quando si mette la ricotta?
RispondiEliminaGrazie 1000 a tutte!! Un abbraccio!
RispondiElimina@ Paola
Grazie dell'invito, passerò a trovarti e a leggere del gioco!
@ Luisa
Grazie mi unirò anch'io al tuo blog!!
@ Melania
Piacere di conocerti....passerò a trovarti!!
@ Leonessa
Se lo prepari fammi sapere il tuo giudizio, mi interessa qualunque esso sia.
@ Valentina
Grazie dell'invito, passerò da te!!
@ Edlina
Grazie dell'osservazione, hai ragione avevo dimenticato di scriverlo.... ho corretto, grazie ancora!
La magia del lievito!
RispondiEliminaMi incanta ogni volta come riesce ad "alzare" la torta!! E la tua è splendida, complimenti!
Marzia