Ingredienti per 2 persone:
180 g pasta formato Lumache Benedetto Cavalieri
100 g. caciottina (fatta da me)75g mortadella
35g burro
30g farina
1,5dl latte
1 dl brodo
20 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 bustina di zafferano
noce moscata
sale
burro per ungere la teglia
Sciogliere il burro in una casseruola, far tostare la farina, aggiungere lentamente, mescolando sempre, il latte e il brodo caldi e lo zafferano diluito in un po’ di brodo. Lasciar cuocer a fuoco basso per 10-15 minuti, dal momento in cui la salsa comincia a bollire e facendo ben attenzione che non si formino grumi.
Levare la besciamella dal fuoco, incorporarvi il parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata, regolare di sale e tenere in caldo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Unire l’uovo alla besciamella mescolando velocemente e con metà della salsa condire la pasta.
Tagliare a dadini la mortadella e unirla alla pasta.
Disporre metà della pasta sul fondo di una pirofila ben imburrata, coprirla con metà della caciottina tagliata a piccoli pezzi e aggiungere la pasta rimasta..
Terminare con uno strato di caciottina e coprire la pasta con la restante salsa.
Mettere in forno caldo a 230° per 10 minuti, deve gratinare
Servire la pasta appena tolta dal forno
Con questa ricetta partecipo al Contest
Che piattino goloso...mi piace quel formato, ciao.
RispondiEliminaSemplice ma deliziosa questa pasta!!
RispondiEliminaBuona giornata!
che squisitezza questa pasta in crosta...deliziosa
RispondiEliminagulp! che fame la tua pasta da divorare direi... mmmm
RispondiEliminaveramente invitantissima :-)
Carla
ottimo primo e che cremosità:)
RispondiEliminaHa un'ottimo aspetto invitante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mia che buone queste lumache.
RispondiEliminaSarebbero buone anche a colazione.
Vabbè.
Bravissima,baci baci