martedì 6 dicembre 2011

Lumache in giallo

Un golosissimo primo piatto con della pasta di ottima qualità!!!!


Ingredienti per 2 persone:
180 g pasta formato Lumache Benedetto Cavalieri
100 g. caciottina (fatta da me)75g mortadella
35g burro
30g farina
1,5dl latte
1 dl brodo
20 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 bustina di zafferano
noce moscata
sale
burro per ungere la teglia



Sciogliere il burro in una casseruola, far tostare la farina, aggiungere lentamente, mescolando sempre, il latte e il brodo caldi e lo zafferano diluito in un po’ di brodo. Lasciar cuocer a fuoco basso per 10-15 minuti, dal momento in cui la salsa comincia a bollire e facendo ben attenzione che non si formino grumi.
Levare la besciamella dal fuoco, incorporarvi il parmigiano grattugiato e una grattata di noce moscata, regolare di sale e tenere in caldo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Unire l’uovo alla besciamella mescolando velocemente e con metà della salsa condire la pasta.
Tagliare a dadini la mortadella e unirla alla pasta.
Disporre metà della pasta sul fondo di una pirofila ben imburrata, coprirla con metà della caciottina tagliata a piccoli pezzi e aggiungere la pasta rimasta..
Terminare con uno strato di caciottina e coprire la pasta con la restante salsa.
Mettere in forno caldo a 230° per 10 minuti, deve gratinare
Servire la pasta appena tolta dal forno












Con questa ricetta partecipo al Contest

7 commenti:

  1. Che piattino goloso...mi piace quel formato, ciao.

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  2. Semplice ma deliziosa questa pasta!!
    Buona giornata!

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  3. che squisitezza questa pasta in crosta...deliziosa

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  4. gulp! che fame la tua pasta da divorare direi... mmmm
    veramente invitantissima :-)
    Carla

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  5. Ha un'ottimo aspetto invitante! Un abbraccio SILVIA

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  6. Mamma mia che buone queste lumache.
    Sarebbero buone anche a colazione.
    Vabbè.
    Bravissima,baci baci

    RispondiElimina

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