mercoledì 14 dicembre 2011

Tagliatelle con le noci





Ingredienti per due persone:
180g pasta formatoTagliatelle Benedetto Cavalieiri
60 g ricotta vaccina
1 tuorlo
sale
pepe nero in polvere
30g parmigiano reggiano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 noci secche

Mettere la ricotta in una terrina, unire il tuorlo, un pizzico di pepe nero in polvere,sale. Battere con la frusta a mano amalgamando gli ingredienti e montando leggermente la ricotta.
Intanto cuocere al dente le tagliatelle, scolarle e lasciarle un po’ umide.
Trasferire le tagliatelle nella terrina, mescolare, unire metà parmigiano reggiano grattugiato.
Preparare i due piatti, cospargere sulle tagliatelle un po’ di noci spezzate e del parmigiano reggiano grattugiato su entrambi i piatti.
Servire le tagliatelle ben calde










Con questa ricetta partecipo al Contest

5 commenti:

  1. Buonissime le tegliatelle con le noci, bravissima

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  2. Che spettacolo!come al solito fai centro...devono essere squisite...a presto baci baci

    RispondiElimina
  3. "Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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  4. Grazieeee !!
    Si proprio un bel primo piatto
    Un bacione a tutte voi!!!

    RispondiElimina

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