lunedì 29 settembre 2008

Frittata tre sapori




Ottima per una cena con amici: una frittata diversa dal solito!!!

Ingredienti:
6 uova
2 pomodori maturi e sodi
150 g di funghi champignons
100 g provola affumicata
1 spicchio di aglio
1 limone
prezzemolo
olio
sale
pepe


Raschiate gli champignons con un coltellino, poi sciacquateli molto rapidamente e affettateli. Mettete in una padella 3 cucchiai di olio, unitevi l’aglio sbucciato, fatelo dorare e poi schiacciatelo con una forchetta e toglietelo, o tagliatelo a pezzettini piccolissimi (dipende dai vostri gusti).Mettete quindi nell’olio gli champignons ben sgocciolati e fateli cuocere a fuoco vivo per 15 minuti, rigirandoli spesso.All’ultimo momento aggiungete il prezzemolo, salate e pepate.Mentre i funghi cuociono lavate e tagliate a fette i pomodori, poi lasciateli riposare affinché perdano un po’ della loro acqua. Tagliate a dadini la provola.In una terrina, sbattete le uova con sale e pepeQuando i funghi saranno cotti, uniteli alle uova in cui avrete messo anche i dadini di provola, quindi asciugate i pomodori con un canovaccio o con della buona carta assorbente, mettete anch’esse nella terrina delle uova e mescolate bene. Prendere una teglia, rivestirla di carta forno, versarvi il composto ottenuto, mettere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.Volendo si può cuocere anche sul fuoco come una qualsiasi frittata.Servirla ancora calda

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