martedì 23 settembre 2008

Pasticcio di melanzane



Ingredienti:
1kg melanzane
300 g polpa di manzo tritata
400 g. di pomodori maturi o 1 scatola piccola di pelati
un rametto di rosmarino
1 cipolla di media grandezza
30 g burro
5 cucchiai di olio
un cucchiaino di origano
3 cucchiai di brandy o marsala secco
pangrattato
pepe
sale

Pulire le melanzane e tagliarle a fette nel senso della loro lunghezza.
Metterle in un recipiente e cospargerle di sale e lasciarle così per un’ora.
Intanto far rosolare la carne con 30 g. di burro, quando sarà colorita, salarla e spruzzarla con il brandy o il marsala secco. Far evaporare, poi togliere dal fuoco e unirvi gli aghi di rosmarino tritati, la cipolla affettata sottilmente, i pomodori o i pelati tagliati a pezzettini, aggiungere l’origano, il pepe e il sale e mescolare molto bene. Friggere le melanzane in abbondante olio caldo, tamponare le melanzane con della carta assorbente. Prendere una pirofila ungerla con un filo d’olio, disporre quindi uno strato di melanzane fritte, un po’ del composto ottenuto. Continuare a fare vari strati finendo con il composto. Irrorare la superficie con 3 cucchiai di olio, cospargere del pangrattato, cuocere in forno a 160° per un’ora

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