Questa ricetta l'ha data il famoso Salvatore de Riso durante la trasmissione "Prova del Cuoco"
E' una gran bella ricetta .....provare per credere!!!!!!!!!
Ingredienti:
140 g di zucchero
5 uova intere
2 tuorli
70 g di farina 00
70 g. di fecola di patata
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
Unire le uova e lo zucchero in un contenitore e montare con la frusta a filo per ben 20 minuti.(sei si possiede una planetaria o una frusta elettrica professionale il tempo si riduce a 10 minuti). Le uova e lo zucchero devono essere lavorati fino ad ottenere un composto veramente denso e cremoso. Il composto deve avere una densità tale da formare un filo quando si estrae la frusta.
Versare il composto in un contenitore e unire lentamente la farina setacciata e la fecola di patata, la buccia grattugiata del limone e la vanillina girando col cucchiaio di legno con movimenti leggeri dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e ben liscio
Ungere uno stampo ( ho usato uno stampo con diametro cm 26 e alto cm 6) con il burro e spolverizzarlo con farina, versarvi il composto ottenuto e mettere in forno a 160° per 30-35 minuti
140 g di zucchero
5 uova intere
2 tuorli
70 g di farina 00
70 g. di fecola di patata
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
Unire le uova e lo zucchero in un contenitore e montare con la frusta a filo per ben 20 minuti.(sei si possiede una planetaria o una frusta elettrica professionale il tempo si riduce a 10 minuti). Le uova e lo zucchero devono essere lavorati fino ad ottenere un composto veramente denso e cremoso. Il composto deve avere una densità tale da formare un filo quando si estrae la frusta.
Versare il composto in un contenitore e unire lentamente la farina setacciata e la fecola di patata, la buccia grattugiata del limone e la vanillina girando col cucchiaio di legno con movimenti leggeri dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e ben liscio
Ungere uno stampo ( ho usato uno stampo con diametro cm 26 e alto cm 6) con il burro e spolverizzarlo con farina, versarvi il composto ottenuto e mettere in forno a 160° per 30-35 minuti
Nessun commento:
Posta un commento
Benvenuto/a nello spazio commenti!
Qui potrai lasciare un messaggio, un commento, una critica, un saluto!
Scegli l'opzione di identità adatta a te tra quelle proposte!
Ho attivato la moderazione dei commenti che devono essere approvati da me prima della pubblicazione!
Questo serve per evitare spam, link riportanti a virus e messaggi molesti, ma sopratutto perchè così mi arrivano le notifiche per email e sò sempre CHI commenta COSA!!!
Grazie per la visita e... ricorda:
lascia uno commento!!
>===(^.^)===<
La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.