martedì 23 settembre 2008

Pan di Spagna



Questa ricetta l'ha data il famoso Salvatore de Riso durante la trasmissione "Prova del Cuoco"
E' una gran bella ricetta .....provare per credere!!!!!!!!!

Ingredienti:
140 g di zucchero
5 uova intere
2 tuorli
70 g di farina 00
70 g. di fecola di patata
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina

Unire le uova e lo zucchero in un contenitore e montare con la frusta a filo per ben 20 minuti.(sei si possiede una planetaria o una frusta elettrica professionale il tempo si riduce a 10 minuti). Le uova e lo zucchero devono essere lavorati fino ad ottenere un composto veramente denso e cremoso. Il composto deve avere una densità tale da formare un filo quando si estrae la frusta.
Versare il composto in un contenitore e unire lentamente la farina setacciata e la fecola di patata, la buccia grattugiata del limone e la vanillina girando col cucchiaio di legno con movimenti leggeri dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e ben liscio
Ungere uno stampo ( ho usato uno stampo con diametro cm 26 e alto cm 6) con il burro e spolverizzarlo con farina, versarvi il composto ottenuto e mettere in forno a 160° per 30-35 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuto/a nello spazio commenti!

Qui potrai lasciare un messaggio, un commento, una critica, un saluto!

Scegli l'opzione di identità adatta a te tra quelle proposte!

Ho attivato la moderazione dei commenti che devono essere approvati da me prima della pubblicazione!
Questo serve per evitare spam, link riportanti a virus e messaggi molesti, ma sopratutto perchè così mi arrivano le notifiche per email e sò sempre CHI commenta COSA!!!

Grazie per la visita e... ricorda:
lascia uno commento!!

>===(^.^)===<

La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...