venerdì 26 settembre 2008

Torta moretta




Questa torta l'ho preparata per il 13° compleanno di mia figlia Francesca, piace molto ai ragazzi, ma non dispiace agli adulti

Ingredienti per il Pan di Spagna al cioccolato:
100 g di farina60 g di mandorle macinate
60 g cioccolato dolce grattugiato
1 cucchiaio colmo di cacao
4 uova
125 g di zucchero
50 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
margarina per ungere

Ingredienti per la crema al cioccolato:
250 g cioccolato dolce
2 cucchiai di zucchero al velo
3 bicchieri di panna
40 g di farina

Per la copertura:
60 g cioccolato triturato
Per il pan di Spagna mescolate a secco in una terrina la farina con le mandorle, il cioccolato e il cacao. Sbattete a spuma in un altro recipiente i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi.Unire i rossi, gli albumi e il composto secco di farina, le mandorle, il cioccolato ed il cacao, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Fate sciogliere a fuoco lento il burro in una padellina e poi incorporarlo al composto.Mescolare un po’ e alla fine aggiungere una bustina di lievito per dolci.Ungere e spolverizzare con la farina una tortiera di circa 24 cm di diametro, riempirla con il composto ottenuto e porla nel forno già caldo a 200° per 30-40 minuti.Dopo la cottura farla raffreddare.
Per preparare la crema, spezzettare il cioccolato, unire lo zucchero a velo e porlo sul fuoco basso mescolando il composto, quando il cioccolato è sciolto unire la farina setacciata e mescolare di nuovo, alla fine aggiungere i 3 bicchieri di panna e mescolare dal basso verso l’alto a fuoco bassissimo per qualche minuto.Lasciarla raffreddare mescolando ogni tanto in modo che la crema resti ben spumosa. Tagliare la torta orizzontalmente in due strati e spalmare una parte della crema. Sovrapporre i dischi di pasta terminando con lo spalmare la restante crema. Cospargere sulla torta il cioccolato grattugiato: volendo si può anche decorare con dei ciuffetti di panna. Tenere la torta in frigo fino al momento di servirla

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